Pages

Resep Martabak Manis Aneka Rasa

Kamis, 30 Maret 2017

Hai ketemu lagi nih :)  gimana kalau kita sekarang ngomong yang namanya ngemil.Biasanya kalau lagi kumpul sama temen-temen apalagi yang perempuan pasti cocok dong dengan ide ini.Enak banget kalau lagi ngobrol sama temen sambil ngemil kue.Kali ini kita akan bahas kue pie yang biasa disukai banget sama perempuan.Berikut mungkin menjadi ide dalam resep terang bulan buat camilan bersama keluargamu atau sahabatmu.

Image result for gambar martabak di path


Martabak manis atau sebagian orang menyebutnya Kue Terang Bulan adalah jajanan berupa adonan kue yang berasa manis dimasak dengan loyang bulat dan diisi dengan berbagai macam rasa yang disukai, umumnya keju, cokelat, ketan hitam atau selai beraneka rasa namun, baru-baru ini banyak martbaka dengan inovasi isian atau topping berupa coklat silverqueen atau toblerone, selai seperti nutella atau ovomaltine, bahkan memakai bahan seperti coklat butir m&m, marshmallow, dan bahan unik lainnya yang membuat martabak menjadi semakin berwarna dan menarik. Tekstur martabak yang lembut, juicy dan renyah dibagian pinggir menjadikan martabak sebagai camilan yang banyak digemari banyak masyarakat indonesia namun terkadang porsinya yang besar menjadi kendala ketika dimakan sendiri sehingga tercipta pula martabak mini yang porsinya lebih kecil.

Resep Martabak Manis

125 gram tepung terigu
200 ml susu cair UHT
15 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 buah kuning telur
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue yang dilarutkan dengan 1 sdm air
Gula pasir secukupnya
Margarin Secukupnya
Bahan isian dan topping (pilih sesuai selera, bisa juga di mix and match)



Cara membuat Martabak Manis

1. Ayak terigu dan baking powder. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula dan garam hingga semua bahan larut. Tambahkan susu. Aduk rata hingga semua       bahan tercampur.
3. Masukkan campuran terigu dan baking powder. Kocok rata sampai lembut dan tidak ada lagi                 gumpalan terigu. Bila masih ada bisa disaring. Diamkan terlebih dahulu selama 90 menit.
4. Panaskan loyang martabak sampai panasnya merata,oles margarin tipis. Jika sudah panas, kecilkan     api. Biarkan sekitar 10 menit agar panasnya stabil dan merata.
5. Tambahkan 1/4 sendok teh soda kue yg dilarutkan dg 1 sendok makan air. Aduk cepat merata.             Langsung tuang ke loyang yg sudah panas. Biarkan sampai muncul gelembung dan berlubang-             ubang.Taburi gula pasir. Tutup loyang dan biarkan sampai matang
6. Cek kematangan martabak ditandai dengan permukaan martabak yang sudah tidak cair lagi, angkat l   lalu oleskan margarin
7. Beri isian sesuai keinginan. Beri susu kental manis. Belah jadi 2 bagian, tumpuk. Oles lagi                     permukaan kulit luarnya dengan margarin. Potong-potong. Sajikan hangat.




Image result for gambar martabak di path


Related image























Sumber : http://www.kulineri.com/2015/09/resep-martabak-manis-aneka-rasa.html#ixzz4cqN4rgf1

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS